« 2013年1月 | トップページ | 2013年3月 »

2013年2月

フレンチ×Beerで、素敵な1日を!!

もうすぐ3月になるというのに、まだまだ寒い日が続いてますねwobbly

風邪やインフルエンザも流行ってますので、

私たちもぶっ倒れないように、毎日気を引き締めて頑張りたいと思いますrock

さて、そろそろ箕面ビールさんとのコラボイベントに向けて、始動開始sign01

まずは、どんなお料理と合わせようかと考えるためにも、

やっぱり、じっくり飲まなきゃね~heart01ってことで、いろいろと送っていただきましたnote

Imageshohindetaildisplay_2

こちらも、まだまだほんの一部sign01

箕面ビールではこの他にも、季節限定や、期間限定で

もっとたくさんの種類を作ってます~shine

ビールも、ワインや日本酒同様、スタイルや味わいは様々catface

最良の産地、麦とその焙燥具合、酵母やホップの組み合わせによってはもちろん、

造り手さんによっても、本当に大きく味わいが変わるので、

とても奥が深~い飲み物なのですheart04

そんなわけで、今回はビールの懐の深さを体験して頂くべく、

お料理はとっても贅沢にさせていただきますflairflairflair

ビールというと、カジュアルなイメージが強いので、合わせる料理もカジュアルになりがちrestaurant

もちろん、それはそれで、とっても素敵な組み合わせなのですが、

今回はせっかくの会なので、

定番のフォアグラはもちろん、鮑や、中勢以の熟成但馬牛などなど

豪華食材とのマリアージュを楽しんで頂こうと思っておりますscissors

また、日本の大手ビールメーカーのビールスタイルは、

冷やして美味しい味わいのものが多いですが、

これだけ味わいのバラエティに富んだクラフトビールは、

飲みごろ温度も、もちろん様々っwink

今回ももちろん、箕面ビールの醸造スタッフさんと一緒に、

一つ一つ、香りや味わいを最大限に引き出せるよう、

ベスト温度でご用意いたしますbeer

きっと、ビールの魅力にハマること間違いなしのイベントになりますよ~notes

皆様のご参加、お待ちしておりますheart

kono

|

フライヤー完成!!

先日、告知させていただきました箕面ビールさんとのコラボイベントheart04

早速、ご予約も頂いておりまして、私たちも今から楽しみでしょうがありません~happy01

イベントフライヤーも完成いたしましたshine

Photo
アミューズからデザートまで、一皿ずつ、

Matsushimaのお料理と箕面ビールを合わせつつ、

醸造スタッフの方のお話も交えながら、

もっともっと、ビールが好きになって頂ける1日に出来たらと思っておりますscissors

引き続き、ご予約お待ちしておりますcamera

どうぞ、よろしくお願いいたしますnote

kono

|

お待ちかね!!Matsushima初のビールイベントやります!!

あっという間に、2月も半分が過ぎてしまいましたcoldsweats01

長い間、ブログもお休みしてしまってて、すみません・・・sweat01

さて、久しぶりのコラボイベントのお知らせですsign03

Photo

Matsushimaでも、大変ご好評を頂いております

箕面ビールさんと一緒に、クラフトビールの魅力がいっぱい詰まった、

ビールイベントを開催いたしますbeershine

箕面ビールさんは、大阪の北摂・箕面にて、

厳選された素材と丁寧な造りで、無濾過・非加熱処理の

とっても、味わい深い、美味し~い地ビール醸造されてますnotes

世界の権威あるビールコンペでも、crown世界一crownに輝くなど、

数々の受賞歴のある、日本を代表するブリュワリーのひとつですfuji

その箕面ビールさんと、Matsushimaの料理を合わせながら、

クラフトビールの奥深い魅力、楽しさを皆様に体験して頂けたらと思っておりますclover

きっと、たくさんの発見があるハズっっっlovely

皆様のご参加、お待ちしておりますsign03

日時:2013年3月24日(日)

LUNCH TIME:12:00スタート

DINER TIME:18:00スタート

定員:お昼、夜ともに限定16名様

(奇数名でご参加の場合、合席とさせて頂く可能性がございます。どうぞご了承下さいませ)

料金:お一人様 お昼・夜ともに 

¥12,000(料理・お飲物・税・サ込)

ご予約は、お電話またはメールにて受け付けております。(担当:松島・幸野)

|

« 2013年1月 | トップページ | 2013年3月 »