« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »

2013年1月

2013年最初の企画! お得な3杯!ドリンクセット!!

こんばんはnight マツシマです。

今年最初の企画は~sign03

“お得に3杯flair ドリンクセット!!”です。( ̄ー ̄)ニヤリ

Rimg3107

こちらのお飲物の中から3種類お好きなものを選んでいただけます。(dangerグラスシャンパーニュだけはおひとり様1杯になります。)

たとえば、グラスシャンパーニュ1杯、グラスワイン(赤)1杯、リンゴのアペリティフ1杯を飲むと、通常¥1500+¥1000+¥1000の合計¥3500ですので、なんと¥1000もお得happy01になるのです。

ここだけのお話ですが、3杯のうち必ず一杯、グラスシャンパーニュを召し上がっていただくと、かなりお得になるのですshine

何とも無謀な企画ですので、あまり他言はしないでくださいねsecret(笑)

この寒い中、神戸の坂を上ってご来店いただいたお客様にせめてものMatsushimaからのプレゼントですheart04

ぜひ、皆様ご来店の際にはこちらのグラスドリンクセット、一度お試しくださいませ。

|

おせち!?じゃない、おせち2013の全容解明!!!

こんばんはnight マツシマです。

去年の12月31日にご予約いただいたお客様のお手元に届いた“おせち!? じゃないおせち2013”はいかがでしたでしょうか?

今回は但馬牛A5ランクのローストビーフrestaurantと、オマールエビのローストrestaurant、冬野菜とアワビのポトフ仕立てrestaurantの3種類を新たに加えて、さらに豪華shineにお正月を盛り上げよう!!と精一杯の愛を箱満タンに詰め込んでみました(笑)

いつもご贔屓にしてくださる皆様へ年に一回の大感謝BOXでしたねhappy01

さて、中身はどんなものだったのかな?と興味津々の皆様もいらっしゃると思いますので、2013年度版の中身をご紹介いたしましょう。( ̄ー ̄)ニヤリ

Photo
箱の中に所狭しと並べられております。Photo_8
中身を出してみると・・・・

Photo_9

Photo_12

              A5ランクの但馬牛のトンビという部位のローストビーフPhoto_14              熟成黒豚もも肉の自家製ハム

              Photo_15

              フォアグラのテリーヌ カンボジアの胡椒の香り

              Photo_16              

              冬野菜のピクルスPhoto_17              タスマニアサーモンのマリネ いしると黒ゴマのドレッシング
              
              Photo_18              但馬牛ほほ肉の柔らかに ジャガイモのフォンダン

              Photo_19
              鴨もも肉のコンフィ 白インゲン豆のトマト煮込み カスレ風Photo_20              オマールエビのロースト コーヒーとアーモンドの香味バター
              Photo_21              アワビと冬野菜のポトフ仕立て

              Photo_22
              R18指定 シェフ特製まかないカレー!!

これらに、チョコレートのテリーヌをひと箱happy01

サマーシュのこのBOXだけの特製パン2種類breadbread

さらにプレゼントとしてシャンパンを1本プレゼントwineという贅沢な内容でした。

どうやら皆様のお正月の盛り上げ役として活躍できたみたいで非常にホッとしております。

また、いろいろと皆様からご意見をいただいて、2014バージョンをより良いものに仕上げていこうと思っておりますので、ぜひぜひ、皆様ご意見ご感想をお聞かせくださいね。

それでは、皆様次回2014年バージョンでまたお会いしましょう!

|

今シーズン2頭目の鹿が入りました!!

こんばんはnight マツシマです。

昨日は佐用と岡山の県境で獲れた45kgほどの雄の鹿が届きましたnew

猟師さんが仕留めてすぐに車で運んできてくださいましたrvcar

毎年2~3頭ほど来るので、若いスタッフの勉強になればよいな~と営業終わりから自由参加で始めたのがきっかけで、もう8シーズン目になりましたが、最近は皆の段取りもよく今回のような大きな牡鹿でも約1,5時間ほどで部位ごとに分けられた肉になります。

作業途中の画像はインパクトがありすぎますので・・・・・coldsweats02

どうしても見たいという方はフェイスブックにどうぞ・・・・

今回は、その鹿を使った一品restaurantをご紹介です。

__


佐用産鹿のロースト 冬野菜添え 杜松の実と黒コショウのソースsign03

鹿は肉質が非常に繊細なので、火を入れすぎるとパサパサしてしまいますし、火が入っていないとこれまた、ブヨブヨしてしまいます。

なかなか世話焼かせな食材の一つです(@Д@;。

鹿が入った時にだけお出しできるお料理ですので、売切れ次第終了とさせていただきます。m(. ̄  ̄.)mス・スイマセーン

是非、一度ご賞味くださいね。 皆様のご予約お待ちしております。

|

2013!新年あけましておめでとうございます。

皆様、新年あけましておめでとうございますnewshine

本年も何卒よろしくお願いいたしますhappy01

さて、2013年も始まり、Matsushimaも3日のディナーrestaurantから営業を開始しております。

今日からお仕事が始まる方runも、もう少しお正月を楽しんでいる方spaもいらっしゃると思いますが、いかがお過ごしでしょうか?

今年は3日からの仕事ということもあり、2日は本当に久しぶりにゆっくりと過ごさせていただきました。おせち料理をつまみながらrestaurant、大学ラグビーeyeを見て、だらだら一杯bottle・・・・

お正月、本当に良いものです。ただ、少々食べて飲みすぎたようで・・・・・・(@Д@;

皆様もそうだとは思いますが、やや大きくなってしまいましたので( ̄Д ̄;;、

しばらくは節制が続きそうですshock

今月はしっかりと冷えてくるので、土の中のお野菜がおいしくなって来ますhappy01

Matsushimaでも、たくさんの冬野菜と体の温まるお料理で皆様のご来店をお待ちしております。

それでは、皆様もう少し楽しいお正月をお楽しみくださいね。

|

« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »